Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

bible comp med space tecnology

WP Cumulus Flash tag cloud by Roy Tanck requires Flash Player 9 or better.

Насосная станция

В предыдущей статье мы коснулись применения насосной станции. Теперь немножко подробнее.

Обычно под насосной станцией понимают систему, связывающую воедино насос (обычно самовсасывающий),  мембранный бак и систему автоматики (на основе реле давления).  Мембранный бак — это металлический сосуд, внутренняя полость которого разделена упругой перегородкой (мембраной) на две части:  для воды и для воздуха. Когда насос начинает нагнетать в систему воду, в баке повышается давление, и при достижении предельного установленного давления включается реле и насос отключается. По мере расходования воды давление в системе начинает падать, и после снижения до нижнего предела вновь срабатывает реле, включая подкачку.Насосы для водоснабжения

Преимущества применения насосной станции очевидна. В трубах водоснабжения поддерживается необходимое давление воды, при этом срок службы насоса увеличивается вследствие снижения количества циклов включения — отключения. Не требуется установка дополнительной накопительной емкости на чердаке.

Выбор предлагаемых на рынке насосных станций весьма широк. Размеры их — небольшие, вес — тоже. Чтобы выбрать необходимую станцию следует оценить расход воды в вашем доме. Обычные станции имеют производительность в диапазоне от 3 до 10 куб. метров в час, при этом давления воды хватает, чтобы вода поступала  на высоту до 50 метров.

Где установить насосную станцию? Когда вы пользуетесь водой лишь летом, достаточно опустить шланг в колодец, подключить водопроводную сеть к выпускному патрубку и включить насов в розетку. Для насосной станции достаточно в этом случае простейшего навеса.

Когда же в доме необходимо иметь воду круглый год — требуются определенные строительные работы. Станция должна быть размещена в теплом помещении, а  трубы надо обязательно утеплить, чтобы избежать замерзания воды в шланге. Да и колодец потребуется тоже утеплить.

А что делать, если до воды в колодце глубже 8 метров? В этом случае самовсасывающий насос работать не будет, не позволят законы физики.

Выходом из подобной ситуации будет использование погружным насосом. Про это будет другая статья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *