Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

bible comp med space tecnology

WP Cumulus Flash tag cloud by Roy Tanck requires Flash Player 9 or better.

Тепловые насосы не по карману?

«Эффективная» система отопления выкачивает деньги

Менее чем за два месяца Сэм Классен и ее семьи сталкиваются счета за электроэнергию в размере 252 фунтов стерлингов.
Как рассказали жильцы нового, финансируемого правительством доступного жилья, расходы на отопление дома обходятся в четыре раза выше, чем ожидалось ранее.

Для отопления применяется тепловой насос, который преобразует тепло отработанного воздуха, выходящего из дома для отопления жилища и нагрева воды. 

Производитель NIBE утверждает, что их система является «эффективном и экономичной», но жители говорят, что они вынуждены выбирать между едой и возможностью согреться.

Сэм Claussen живет со своей семьей в  доступном жилье, графство Кембриджшир. Она сказала:  «У нас есть маленькие дети, которые заслуживают того, чтобы жить в тепле и иметь горячую воду.  Это не то, на что я рассчитывала и это не правильно».

Стремительный рост счетов

По оценкам специалистов, затраты на отопление должны составить от ? 400 до ? 500 в год. Однако сотни семей, проживающих в подобных комплексах по всей Великобритании, заплатили в 3-4 раза больше.

«Когда пришел первый счет за электричество на ? 252, и это было чуть меньше, чем за два месяца, мы были в ужасе,» сказала Сэм. Если так будет продолжаться, поставщикам энергоресурсов придется отдать ? 1,500 за год.

«Сейчас стало совершенно ясно, что эта система была далека от экономичной и стоит целое состояние, чтобы работать», сказала она.

Другие жители, проживающие на  160 акрах земли, оказались перед трудным выбором. Их дома были оборудованы подобной системой отопления и они тоже сталкиваются с огромными счетами за электроэнергию.

Жилищное товарищество было настолько обеспокоено высокими ценами на  электроэнергию, жителей, что она выплатила более ? 45000, чтобы помочь им оплатить чрезмерно высокие счета.

Система отопления стала популярным выбором разработчиков, которые теперь по закону обязаны строить новые дома более «зелеными».

В руководстве пользователя отопительной системы  шведский производитель NIBE отмечает, что она предназначена для работы 24 часа в день, что подобная система является «наиболее эффективной и экономичной для обогрева дома».

Автономное отопление с помощью подобных тепловых насосов для Англии будет недостаточно экономичным, поскольку теплоизоляция британских домов недостаточно эффективна по сравнению, например, с домами в Швеции.

Система может переключиться на резервный электрический обогреватель, когда это необходимо, но это приводит к гораздо более высоким энергозатратам.

«Когда тепловые насосы используются в Швеции потери тепла в домах существенно меньше. Тепловой насос делает гораздо больше работы , в то же время выкаченного тепла недостаточно для восполнения потерь», сказал г-н Морган.

В Великобритании у жителей  еще 13 поместий система отопления имеет те же проблемы.

Производители NIBE заявляют, что будут рады услышать отзывы и недовольства отдельных потребителей. Они считают, что проблемы с низкой эффективностью отопительной системы связаны с неправильной комплектацией оборудования, неправильной установкой и обслуживанием потребителями, а не самой системой.

По материалам BBC News.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *