Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

bible comp med space tecnology

WP Cumulus Flash tag cloud by Roy Tanck requires Flash Player 9 or better.

Водяные насосы

Жизь людей немыслима без воды. Если в городских квартирах мы не пользуемся насосами, то жизнь в загородном доме немыслима без насосов. Это и циркуляционные насосы в отопительной системе, и насосы подкачки в системах обеспечения водой, погружные насосы для колодца, а также ряд других насосов.

Начнем с насосов, ответственных за подачу в дом воды из колодца.Применение насоса для водоснабжения

Главной характеристикой насоса-давление, которое он обеспечивает на выходе. Чем больше давление — тем на большую высоту он способен поднять воду. Так, если насос обеспечивает давление в 2 атмосферы, то он способен поднять воду на высоту около 20 метров.

Другой важной характеристикой является глубина всасывания. Когда расстояние до зеркала воды небольшое (до 8-9 метров), обычно применяют самовсасывающие насосы.

Самовсасывающие насосы

Известно несколько типов самовсасывающих насосов. Эжекторные насосы всасывают воду посредством создания разряжения встроенным эжектором. Недостатком является ощутимый шум при работе, и потому их обычно устанавливают в отдельном, удаленном от жилых, помещении. Подобные насосы хорошо подходят для полива грядок, незаменимы при наполнении бассейна, искусственного водоема.
Другой тип самовсасывающих насосов не содержит эжектора вообще, при этом специальная многоступенчатая конструкция гидравлического насосного агрегата обеспечивает всасывание воды. Преимущество их состоит в фактически бесшумной работе.

Проблему водоснабжения коттеджа можно решить с помощью описанного насоса. Возможны два варианта водоснабжения. В первом случае устанавливают накопительный бак, желательно максимально высоко от поверхности земли, куда будет нагнетаться вода, и потом самотеком поступать к потребителю: душ, мытье посуды и т. п. Чтобы автоматизировать процесс водоснабжения можно применить автоматический датчик уровня воды в баке. Он будет включаться, когда вода опустится ниже минимального уровня, и отключаться, когда бак заполнится и вода дойдет до верхней отметки. Чтобы исключить возможный перелив воды бак желательно снабдить переливной трубой для слива излишка воды. Это простой но не очень надежный способ водоснабжения.
Более предпочтительным будет второй вариант:  насос плюс напорный мембранный бак. Об этом пойдет речь в следующей статье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *